В последние годы не раз сообщалось о людях, которые ранее страдали крайней иммунной недостаточностью, но затем добились восстановления иммунного баланса благодаря одним только изменениям в рационе. Тому, кто потребляет главным образом переработанные продукты, кто питается нерегулярно, необходимо всерьез заняться режимом питания и рационом, если он действительно хочет повысить сопротивляемость организма болезням.
Злоупотребление алкоголем, курение и бесконтрольный прием лекарств также вызывают ослабление и расстройство иммунной функции. Алкогольная, наркотическая и другие зависимости — всегда болезненный вопрос. «Умейте сказать «нет»!»— совет хорош, но на деле, все зачастую не так просто. Если привычки и зависимости сильнее человека, то он многим рискует: вскоре не сможет противостоять вредным воздействиям, иммунитет снизится и начнутся различные органические расстройства.
Чтобы укрепить свою иммунную систему, более тщательно следите за тем, что едите и пьете и, что не менее важно, за тем, какие мысли и чувства позволяете себе принимать близко к сердцу: только те, что полны оптимизма и бодрости, пойдут вам на пользу.
Когда мы становимся разборчивы в том, чем наполняем свой желудок, мысли и сердце, наша иммунная система получает дополнительное подкрепление. В конечном итоге, ответ на вопрос: как повысить свою устойчивость к болезням?— укладывается в одну фразу: тщательнее выбирайте то, чем питаетесь и чем живете.
Статьи по теме:
Классификация методов психологического исследования
С точки зрения Б. Г. Ананьева, методы психологического исследования являются системами операций с психологическими объектами и вместе с тем гносеологическими объектами психологической науки.
Ели следовать методам системного подхода, важн ...
Возникновение и развитие сознания
Сознание человека возникло и развивалось в общественный период его существования, и история становления сознания не выходит, вероятно, за рамки тех нескольких десятков тысяч лет, которые мы относим к истории человеческого общества. Главн ...
Художественное творчество.
Человеческое творчество и, в частности, творчество художественное рассматривается, прежде всего, не в аспекте создания чего-либо нового в соответствующей области культуры, а в аспекте самореализации человека-творца.
Способность к творч ...


Актуальное