Вообще эволюция не возможна без эксперимента – взять ту же природу. Вот только трудно ставить какие-либо эксперименты над собой, еще труднее осознавать их результаты. Как-то лучше по старинке, без шума и пыли . Это же надо человек вдруг смог за ночь изменить внешность (без костей – лишь мягкие ткани), отрастить волосы, изменить характер . Утром он будет пылать на костре Джордано Бруно. Хотя интеллекта такого человека будет явно достаточно, чтобы скрывать свое Я. Но вот нужно ли? Почему это противоречит искусственному отбору – ведь выживает лучший? Здесь автор склоняется к мысли, что в современном мире выживает толпа.
Статьи по теме:
Развитие интеллекта
Наиболее разработанная теория интеллектуального развития была предложена швейцарским ученым Жаном Пиаже[9;150]. Он выделил в этом развитии четыре стадии.
Сенсомоторная стадия охватывает период младенчества. Ребенок ищет предметы, которые ...
Конформизм
Конформность – «тенденция человека изменять свое поведение под влиянием других людей таким образом, чтобы оно соответствовало мнениям окружающих, стремление приспособить его к их требованиям» [11; 155].
Начало исследованиям конформности ...
Общественное мнение в современной России
В России действуют более двух десятков центров изучения общественного мнения. Но на виду и на слуху миллионов людей (телезрителей, радиослушателей, читателей массовых печатных изданий) практически шесть: Всероссийский центр изучения общ ...
Актуальное