Под пожарной обстановкой понимается совокупность последствий стихийных бедствий, аварий (катастроф), и т.п., в результате чего возникают пожары, оказывающие влияние на устойчивость работы объектов народного хозяйства и жизнедеятельность населения.
Оценка пожарной обстановки включает:
определение масштаба и характера (вида) пожара (отдельные очаги, сплошные пожары, пожары в завалах, низовые, верховые, подземные, степные); скорость и направление пожара; площади зон задымления и время сохранения дыма и др.
анализ их влияния на устойчивость работы отдельных элементов и объекта в целом, а также на жизнедеятельность населения;
выводы об устойчивости объектов к возгаранию и рекомендации по ее повышению.
Оценка пожарной обстановки производится на основе сочетания данных прогноза и пожарной разведки.
Исходными данными для прогнозирования являются: сведения о наиболее вероятных стихийных бедствиях, авариях (катастрофах), данные о пожаро- и взрывоопасности объектов, окружающей среды и населенных пунктов, метеорологических усолвиях, рельефе местности.
Статьи по теме:
Отношения со сверстниками.
Свертсники совершенно особым образом и весьма сильно влияют на личность ребенка, его социальное поведение, ценности и систему отношений. В группе сверстников ребенок усваивает важнейшие социальные навыки, которым не смогбы обучится у взро ...
Методы сбора информации
Существует три основных класса методов сбора информации:
1) Прямое наблюдение
2) Анализ документов
3) Опросы, которые делятся на два подкласса:
а) интервью
б) анкетный опрос
ПРЯМОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
Под наблюдением подразумевается пряма ...
Взаимоотношения
Готов ли я к тому, чтобы контролировать устанавливающиеся взаимоотношения?
Чрезвычайно важным элементом на любых переговорах, причем вызывающим обычно больше всего беспокойства, является качество рабочих отношений которые устанавливаютс ...
Актуальное